Средства защиты органов дыхания
Нижний Новгород , www.ptonn.ru
ПРОТИВОПОЖАРНОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
E-mail: pozhteh2010@yandex.ru, Телефон/факс: (831) 249-47-56, Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, д. 14а, офис 108.

Соединительная арматура

Мотопомпы пожарные

Система охранного видеонаблюдения

Автоматические системы пожаротушения

Тренажеры медицинские для оказания первой медицинской помощи.

Заглушки для ЖКХ и промышленности



ГДЗК-У

Комплект ГДЗК состоит из огнестойкого капюшона со смотровым окном, полумаски с клапаном выдоха, фильтрующе-поглощающей коробки, регулируемого оголовья, герметичного пакета и сумки, на которой размещена памятка по применению, в кармане сумки имеется руководство по эксплуатации.
Комплект ГДЗК обеспечивает защиту органов дыхания человека, глаз и лица в течение не менее 30 минут при высоких концентрациях основных токсичных продуктов горения согласно Нормам пожарной безопасности НПБ 302-2001 (оксид углерода, акролеин, циан водорода, хлористый водород); аварийно химически опасных веществ различных классов согласно “Перечню токсичных веществ, от которых целесообразно обеспечивать защиту органов дыхания населения в случае аварии”, разработанному Военным университетом радиационной, химической и биологической защиты МЧС России (аммиак, хлор, диоксид серы, сероводород, циклогексан, формальдегид, оксид этилена, оксиды азота, сероуглерод, пары ртути, соединения радиоактивного йода, аэрозоли (пыль, дым, туман), в том числе радиоактивные опасные биологические вещества).


Комплект обеспечивает защиту при температуре окружающей среды от 0 до 60 градусов Цельсия и сохраняет защитные свойства после кратковременного воздействия температуры 200 градусов Цельсия в течение одной минуты и открытого пламени с температурой 850 градусов Цельсия в течение 5 секунд.
Преимущества комплекта универсального ГДЗК:


- высокие защитные свойства от широкого перечня вредных веществ и теплового излучения гарантируют безопасную эвакуацию в течение 30 мин;
- время защитного действия в 2 раза превосходит требования НПБ 302-2001;
- комплект обеспечивает универсальную защиту органов дыхания на уровне фильтрующего промышленного противогаза марки M;
- капюшон полностью закрывает лицо, голову и шею, при этом обеспечивает хорошую разборчивость речи;
- наличие полумаски предотвращает проникновение токсичных веществ в органы дыхания;
- комплект компактен, прост и удобен в эксплуатации; комплект имеет один универсальный размер для взрослых и детей;
- комплект готов к использованию, не требуется специальной подготовки и обучения;
- по истечении гарантийного срока хранения производится замена комплектов на льготных условиях.

 

СПИ-20

 

Самоспасатель СПИ-20 промышленный изолирующий предназначен для экстренной защиты органов дыхания и зрения при эвакуации в условиях пожара из зданий, в особенности высотных, гостиниц, при авариях на всех видах транспорта и в метро.

Изолирующий самоспасатель СПИ-20 оснащен универсальным по размерам защитным колпаком, который позволяет использовать его людьми, имеющими бороду, усы, прически, очки. Защитный колпак предохраняет голову и волосы от искр при кратковременном контакте с открытым огнем.

Изолирующий самоспасатель СПИ-20 прост в обращении, не требует предварительного обучения и технического обслуживания в течение гарантийного срока хранения. Инструкция по использованию находится на упаковке и предельно проста.

Возможность быстрого включения в изолирующий самоспасатель СПИ-20 обеспечивается конструкцией колпака: для включения достаточно надеть колпак, затянуть ремень и привести в действие пусковое устройство.

Комплекс с функцией искусственной вентиляцией легких, в состав которого входит рабочая часть изолирующего самоспасателя СПИ-20, был удостоен серебрянной медали на Международной выставке в Женеве.

КЗУ-М


КЗУ-М представляет собой капюшон со смотровым окном панорамного типа, подмасочником с клапаном выдоха, шейным обтюратором из эластичной резины и системой крепления капюшона на голове. Шлем капюшона двухслойный. Верхний слой изготовлен из огнезащитного, а внутренний – из фильтросорбирующего, угленаполненного материалов.

- масса, г, не более 300

- коэффициент подсоса по СМТ, %, 0,03

- сопротивление постоянному потоку воздуха при объемном расходе 30 л/мин., мм вод.ст.

на вдохе - 2,1

на выдохе - 1,5

- негорючесть при воздействии открытого пламени, сек, не менее - 3

- сокращение поля зрения в КЗУ-М , %, не более - 25

- время перевода КЗУ из положения «в упаковке» в положение «рабочее», сек, не более - 20



ГП-7

Гражданский противогаз ГП-7

Предназначен для защиты органов дыхания, зрения и лица человека от отравляющих веществ, биологических аэрозолей и радиоактивной пыли (ОВ, БА и РП).

Противогаз выпускается 2-х модификаций ГП-7 и ГП-7В, отличающихся конструкцией лицевых частей.

Противогаз ГП-7 комплектуется лицевой частью МГП без приспособления для питья, противогаз ГП-7В - лицевой частью МГП-В с приспособлением для приема воды из штатной армейской фляги.

Состав: Противогаз ГП-7 (ГП-7В) состоит из фильтрующе-поглощающей коробки ГП-7к, лицевой части, незапотевающих пленок, утеплительных манжет, защитного трикотажного чехла, крышки фляги для ГП-7В, сумки для противогаза. Допускается комплектация противогаза без трикотажного чехла. Лицевая часть МГП (МГП-В) изготавливается в трех ростах: 1,2,3.

У2К

Респиратор У2К
Назначение: Для защиты органов дыхания от пыли руд, угля, сухих смол, удобрений, хлопка, стекловолокна. Время эксплуатации 30 смен.
ГОСТ 12.4.041-89

РПГ-67

Газозащитный респиратор РПГ-67 состоит из резиновой полумаски ПР-7, двух сменных поглощающих патронов, содержащих специализированный поглотитель.
Гарантийный срок хранения респираторов РПГ-67 марок А, В, КД составляет 3 года, Г — 1 год.
Газозащитные респираторы для хранения и ношения комплектуются сумками из термоскрепленного или хлопчатобумажного полотна.
Тип А Органические пары (бензол и его гомологи, бензин, спирт, галоидоорганические соединения, нитро- и аминосоединения бензола и его гомологов, эфиры и т.п.).
Тип В Кислые газы и пары (диоксид серы, гидрид серы, хлор, хлористый водород и т. п.)

ГОСТ 12.04.004-74

"Лепесток"
Респиратор «Лепесток-200» (марля)
Респиратор выполнен в виде легкой многослойной бесклапанной фильтрующей полумаски с обтюратором, носовым зажимом и оголовьем. Идеален в качестве средства защиты органов дыхания человека от различных видов пыли и аэрозолей, присутствующих в воздухе.
www.ptonn.ru
e-mail: pozhteh2010@yandex.ru
телефон/факс: (831) 249-47-56, 249-49-38
Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, д.14а, офис 108.