Нижний Новгород , www.ptonn.ru
ПРОТИВОПОЖАРНОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
E-mail: pozhteh2010@yandex.ru, Телефон/факс: (831) 249-47-56, Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, д. 14а, офис 108.

Соединительная арматура

Мотопомпы пожарные

Система охранного видеонаблюдения

Автоматические системы пожаротушения

Тренажеры медицинские для оказания первой медицинской помощи.

Заглушки для ЖКХ и промышленности



ООО "ПожТехОборудование" в Нижнем  Новгороде  предлагаем  услуги по Проверке вентиляционных каналов и дымоходов Лицензия № 3-2/01409
(Выезд инспектора для заключения договора на место)


Для поддержки экономной и бесперебойной работы котла необходимо систематически очищать дымоход, вентиляционные каналы и газоходы котла от сажи и засорений.
Дымовые и вентиляционные каналы подлежат периодической проверке и прочистке:

  • перед отопительным сезоном - дымоходы сезонно работающих отопительных квартирных котлов, и независимо от их конструкции;
  • не реже одного раза в квартал - дымоходы кирпичные и комбинированные (кирпичные и асбестоцементные);
  • не реже 2-х раз в год - вентиляционные каналы, дымоходы асбестоцементные, гончарные, а также выполненные из специальных блоков жаростойкого бетона.


При первичной проверке и прочистке дымоходов и вентиляционных каналов должны проверяться:

  • соответствие использованных материалов требованиям ДБН В.2.5-20,
  • отсутствие засорений,
  • плотность и отделенность дымовых и вентиляционных каналов,
  • наличие и исправность перегородок, которые защищают горючие конструкции;
  • исправность и правильность расположения оголовка относительно к крыше и размещенных вблизи сооружений,
  • наличие нормальной тяги.


Повторно проверяется:
отсутствие засорений в дымоходах и вентиляционных каналах, их плотность и отделенность, исправность оголовков и наличие нормальной тяги.
Первичная проверка, а также проверка после ремонта и обследования дымоходов и вентиляционных каналов должны проводиться специалистами специализированной организации с участием представителя жилищно-эксплуатационной организации.
Результаты оформляются актом.
В случае выявления непригодности дымовых и вентиляционных каналов к последующей эксплуатации представитель организации, который их проверял, обязан под расписку предупредить пользователя об опасности пользования газовыми приборами и аппаратами.
При этом акт проверки следует немедленно представить в предприятие газового хозяйства и жилищно-эксплуатационную организацию для проведения мероприятий по отключению газовых приборов.
В домах, которые принадлежат гражданам на правах личной собственности, домовладельцам позволяется проводить перепроверки, прочищать дымоходы и вентиляционные каналы при условии, что они прошли инструктаж и получили памятку в организациях жилищно-коммунального хозяйства.
В зимний период не реже одного раза в месяц владелец дома обязан проводить обзор оголовков дымоходов, чтобы своевременно предотвратить их обледенение и закупорку.
Прежде чем начать ремонт дымоходов и вентиляционных каналов, жилищно-эксплуатационная организация, владелец жилого дома должны в письменном виде сообщить предприятие газового хозяйства об отключении газовых приборов и аппаратов от системы газоснабжения.
После каждого ремонта дымоходы подлежат внеочередной проверке и очистке.

Для получения дополнительной информации о нашей продукции и услугах, звоните (831) 220-80-08, 249-47-56 или пишите Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.ptonn.ru
e-mail: pozhteh2010@yandex.ru
телефон/факс: (831) 249-47-56, 249-49-38
Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, д.14а, офис 108.